exames

Halimetria

Imprimir Instruções

A Halimetria é um exame utilizado para diagnosticar a halitose, mais conhecida como mau hálito. O mau hálito é causado pela presença de gases malcheirosos que podem vir da boca, nariz (seios paranasais), pulmão ou do aparelho digestivo.

COMO É REALIZADO

A Halimetria é realizada com a ajuda de um aparelho que detecta e determina a quantidade dos gases causadores do mau hálito, chamados de compostos sulfurados voláteis (CSV). O exame é confortável e realizado com a introdução na boca e nas narinas, em momentos diferentes do exame, de um canudo plástico que é acoplado ao aparelho e mede os CSVs causadores do mau hálito. 

TEMPO DE DURAÇÃO

Dura em torno de 01 hora e 30 minutos.

Preparo

Não fazer a limpeza da língua nas 24 horas anteriores ao exame.
Alimentar-se pelo menos 2 horas antes da consulta (não vir em jejum), evitando tomar café ou chá forte próximo do horário do atendimento.
Não comer alho, cebola, sardinha, mortadela, salame, carnes gordurosas e alimentos muito temperados nas 24 horas antes do exame.
Não fazer uso de balas, chicletes ou bochechos com enxaguatórios bucais no dia do exame.
Não utilizar perfume no dia do exame.
Não fumar por no mínimo 6 horas antes do exame.
Não ingerir bebidas alcoólicas nas 24 horas antes do exame.
Se tiver tomando algum medicamento por um período superior a 3 meses, trazer a bula no dia do exame.
Fazer sua higiene bucal (escovar os dentes e usar fio dental) como de costume, mas lembrar de não usar enxaguatório bucal e não raspar a língua.
Não tomar antibióticos 15 dias antes da consulta

Observações

Tomar medicações de uso diário normalmente.